Войти
День рисового пудинга
Рисовый пудинг – волшебное сочетание нежной кремовой текстуры пудинга и питательный свойств риса.
Родина этого десерта – Ближний Восток или Персия (современный Иран). В Индии рецепты сладкого молочного пудинга с рисом появились в 14 веке. В Европе рисовый пудинг на козьем молоке впервые приготовили римляне в медицинских целях. Наиболее популярными пудинги, в том числе и рисовый, были и остаются в Великобритании.
В разных национальных кухнях – свои особенности приготовления рисового пудинга, но основной состав блюда у всех одинаков. Вот какие ингредиенты обычно входят в рецепт:
- рис (круглый или длиннозерный, белый, коричневый, басмати или жасминовый)
- молоко (коровье, козье, кокосовое, сливки)
- яйца
- специи ( мускатный орех, корица, имбирь и другие)
- натуральные ароматизаторы (ванильный, апельсиновый, лимонный, фисташковый, розовая вода и другие)
- подсластитель (сахар белый или тростниковый, мед, сгущенное молоко, фруктоза или фруктово-ягодные сиропы)
Сегодня выбираем рецепт по вкусу и готовим вкусный рисовый пудинг на десерт или в качестве основного блюда.
Нравится |