День десерта “S'mores”

Сегодня отмечают День десерта “S'mores” ("Смоурс") – угощения, которое готовится из трех простых компонентов: поджаренного зефира-маршмеллоу и прослойки растопленного шоколада между двумя кусочками хрустящего печенья. М-м, очень вкусно!

День десерта “S'mores”

S'mores (сокращенно от английского “some more”, «еще одно») особенно популярны в Америке и Канаде. Традиционно этот десерт готовят и едят у костра.

Впервые рецепт приготовления “S'mores” был опубликован в США в 1927 году. Однако знатоки истории кулинарии утверждают, что само блюдо было придумано гораздо раньше. Просто до публикации рецепт существовал в устной форме. Наконец это нехитрое, но очень вкусное угощение настолько полюбилось туристам и скаутам, что стало одним из обязательных атрибутов посиделок у костра.

В это день собираем друзей, идем с ними в поход или на пикник и готовим “S'mores”. Делается это так: берем зефиринки-маршмеллоу и обжариваем их с помощью небольшого раздвоенного шампура на огне так, чтобы они зарумянились и начали таять. На печеньку кладем кусочек шоколада, затем разогретый зефир, накрываем второй печенькой и придавливаем. От горячего зефира плавится и шоколад.

Вуаля, десерт готов!

Если же именно сегодня у вас нет возможности выбраться на природу, вы легко можете сделать себе это угощение в сэндвич-тостере или микроволновой печи.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты