День филе-миньон

Филе-миньон – тонкий срез центральной части филейной вырезки – самый нежный (и самый дорогостоящий!) кусочек говядины.

День филе-миньон

Сегодня мы отмечаем его день и предлагаем вам приготовить стейк из вырезки с ароматизированным сливочным маслом.

Ингредиенты на 6 порций:

6 кусочков филе-миньон, толщиной около 5 см.

Для маринада
½ стакана оливкового масла
1 измельченная головка чеснока
2 столовых ложки мелко порезанного свежего розмарина
2 столовых ложки мелко порезанного свежего чебреца
Для ароматизированного масла
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка вустерского соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление

1.Положите кусочки филе в пластиковый пакет.

2.Смешайте компоненты маринада в миске.

3.Вылейте маринад на филе, закупорьте пакет, встряхните и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

4.Тщательно смешайте сливочное масло, вустерский соус и горчицу.

5.Вынув мясо из холодильника, быстро обжарьте его на сковородке с обеих сторон, а затем запеките в духовке до готовности.

6.Выложите порции готового мяса на подогретое блюдо. На каждый кусочек положите чайную ложку ароматизированного масла.

Подавайте горячим.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты