День лимонного пирога с мягким безе

Любители пирогов и обожатели лимонов! Все-все-все готовьте тарелки и вилки, потому что каждый год 15 августа мы отмечаем День лимонного пирога с мягким безе!

День лимонного пирога с мягким безе

Лимонный пирог с безе – печеный десерт с базовым слоем из песочного теста, лимонной начинкой, похожей на лимонный курд (мусс) и мягким безе-меренгой сверху.

Безе делается из свежих яичных белков, взбитых с сахаром до густой однородной массы. Готовую массу запекают до образования хрустящей корочки. В лимонном пироге у безе корочка образуется только сверху, потому что его нижняя часть лежит на слое лимонной начинки.

Слоеные десерты известны еще с древности, первый рецепт безе появился в 17 веке, а вот рецепт лимонного пирога с мягким безе, каким мы знаем его сегодня, появился только в 19 веке.

Отмечайте этот день в любимом кафе или ресторане! Закажите там кусочек лимонного пирога с мягким безе.

Испечь такой пирог можно и дома, но имейте в виду, что работа эта потребует немало терпения.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты