День сарделек «Братвюрст»

Сегодня – День немецких сарделек «Братвюрст». Щедро сдобренные перцем, эти сардельки обычно подаются с горчицей на специальных булочках или с гарниром из кислой капусты.

День сарделек «Братвюрст»

Родина сарделек «Братвюрст» – Германия, где они появились в 14 веке.

Bratwurst, "братвюрст" – от немецкого "brät" - "жаренный" и «wurst» - "сарделька, колбаска", то есть сардельки для обжарки на гриле. 

Сардельки эти обычно делаются из свинины и телятины. В праздник любители этого острого блюда устремляются на ежегодный фестиваль сарделек «Братвюрст» в город Бюсайрус, штат Огайо, США.

А все, кто не попадет сегодня на этот фестиваль, могут отпраздновать и у себя дома. Ваше любимое пиво и сардельки «Братвюрст» – вот все, что необходимо для застолья.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты