День рома

Сегодня мы празднуем День рома! На свете есть много видов этого напитка, и вкус каждого зависит от способа и места его производства. Так, невыдержанный, белый (или серебристый) ром, используемый для коктейлей, существенно отличается от «старого» 3-х летнего рома, выдержанного в дубовых бочках и пропитавшегося ванильным и древесным ароматом.

День рома

Ром – напиток с долгой историей. Знатоки утверждают, что бразильский ром cachaça (кишаса) появился в 1533 году, кубинский aguardiente (агуардьенте) – в 1598, а барбадосский ром из тростниковой мелассы (черной патоки) – в 1637.

Вкусовой букет, свойственный рому, словно сияет в бокале. Ром пьют либо в чистом виде, либо – добавляя в него лимон и сахар (или какой-нибудь подсластитель). Это нехитрое сочетание позволяет приготовить множество ромовых коктейлей, к примеру: «Дайкири» или тропическую “Piña Colada”.

Сегодня – самый подходящий день, чтобы насладиться вкусом тропиков. И поможет нам в этом добрый старый ром!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты