День ванильного заварного крема

Сегодня у нас День ванильного заварного крема. Этот крем, по консистенции напоминающий сладкий пудинг, делается из яиц, сахара, молока и ванилина. Подают его как самостоятельный десерт, но чаще используют как начинку или топпинг в других десертах.

День ванильного заварного крема

Ванильный заварной крем придумали в Средние века в качестве начинки для открытого пирога. В наши дни заварной крем – важный компонент таких сладостей как эклеры, английский трайфл (десерт из взбитых сливок, заварного крема и ягод) и Бостонский кремовый торт.

Сегодняшний праздник отмечаем приготовлением домашнего десерта с ванильным заварным кремом к вечернему чаепитию.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты