Войти
День десерта «торт-мороженое»
В этот день все внимание приковано к мороженому. И, наравне с мягким мороженым, ежегодно 18 августа чествуют десерт «торт-мороженое» – освежающий и необычайно вкусный. Видов такого торта очень много, его делают из разных сортов мороженого, с разными фруктами, шоколадом и другими наполнителями.
Предлагаем сегодня приготовить банановый торт-мороженое по английскому рецепту 19 века.
На 8 порций вам понадобится:
печенье (в рецепте предлагается вафельное, но вы можете выбрать любое на ваш вкус, 20 шт среднего размера)
1/4 стакана размягченного сливочного масла
2 банана, нарезанных тонкими ломтиками
1 кг слегка подтаявшего клубничного мороженого
600 гр консервированных ананасов без сока, нарезанных ломтиками
1 стакан жирных сливок для взбивания
1/4 стакана рубленных грецких орехов или миндаля
1/4 стакана вишни в ликере (по желанию)
Приготовление
1.Смешайте печенные крошки со сливочным маслом.
2.Выложите массу на тортовницу (диаметром примерно 20см) и тщательно спрессуйте в виде коржа.
3.Разложите на «корж» ломтики бананов.
4.На слой бананов выложите мороженое.
5.Поверх мороженого разложите кусочки ананасов.
6.Взбейте сливки и покройте ими торт. Сверху посыпьте рубленными орешками.
7.Поместите торт в морозильную камеру на 4 часа.
8.Готовый десерт украсьте вишней в ликере (по желанию) и подавайте порционно.
Нравится |