День спумони

Сегодня мы отмечаем День спумони (spumoni) – итальянского десерта из разноцветных слоев мороженого, в классическом варианте – шоколадного, фисташкового и вишневого. Слои перемежаются взбитыми сливками, засахаренными фруктами (чаще всего, вишней) и орехами.

День спумони

Сочетание трех вкусов мороженого в одной порции придумали в Неаполе. Со временем такой десерт стали делать в виде торта. Спумони и подают, как настоящий торт – нарезая на порционные куски. Этим он отличается от обычной смеси разных сортов мороженого, которую накладывают ложкой. Особенно популярен этот торт-мороженое в странах, где живет много иммигрантов из Италии, например, в Америке и Аргентине.

Если вы никогда прежде не пробовали этот десерт, сегодня самый подходящий день, чтобы открыть для себя его неповторимый вкус.

Отпразднуйте День спумони вместе с нами: узнайте подробнее историю его происхождения от знатоков истории итальянской кулинарии, почитайте рецепты приготовления, и, конечно же, съешьте порцию настоящего неаполитанского спумони. Попробовав однажды, вы влюбитесь в него навсегда!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты