День торта «Пекан»

Сегодня у любителей ореха пекан снова праздник. На этот раз – День торта «Пекан». Есть много вариантов приготовления такого торта. Кулинары могут добавлять в него любые подходящие компоненты на свой вкус. По классическому рецепту торт с пеканом – многослойный, с начинкой из взбитых сливок или сметаны, сладкого мусса, варенья, фруктов и, конечно же, орехов. После выпекания ему дают остыть, а затем покрывают глазурью и посыпают сахарной пудрой.

День торта «Пекан»

Главное отличие этого торта от множества других слоеных десертов – в нем нет муки. Тесто делается из смеси толченых орехов и панировочных сухарей с сахаром, яйцами и специями.

Толстый слой сахарной глазури в сочетании с не менее сладкой начинкой – другая его особенность. Кому-то вкус может показаться слишком приторным, но настоящие ценители пекановой выпечки готовы с этим поспорить.

Другие праздники, посвященные ореху пекан:
- День ореха пекан – 14 апреля
- День пеканового пирога – 12 июля
- День шоколадного пеканового пирога – 20 августа

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты