День пирога с персиками

Уверены, не ошибемся, если скажем, что вы сглотнете слюнки и сразу же захотите вкусненького, узнав, что сегодня – 24 августа – отмечают День пирога с персиками.

День пирога с персиками

Ароматные кусочки персика, свежие или замороженные, смешанные с сахаром, корицей и другими компонентами в обрамлении слоеного теста с хрустящей корочкой… Изумительный десерт!
Если вы никогда раньше не пекли такой пирог, сегодня – подходящий день, чтобы восполнить этот кулинарный пробел. А мы вам поможем. Вот рецепт начинки:

Вам понадобится:

1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан сахарного песка
¼ стакана кукурузного крахмала
¼ чайной ложки ванилина
3 стакана персиков, нарезанных кусочками (с кожицей или без – на ваше усмотрение)

Приготовление:

1.В большой кастрюле смешайте воду, лимонный сок, сахар и крахмал. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна загустеть.

2.После закипания поварите еще 2 минуты, продолжая помешивать.

3.Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин и кусочки персиков.

4.Остудите до комнатной температуры и положите готовую начинку в пирог или уберите в холодильник на хранение.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты