День бананового сплита

Сегодня у нас День бананового сплита. Появившееся в начале 20 века, это сладкое блюдо и по сей день остается одним из лучших угощений в теплые летние вечера.

День бананового сплита

Сплит – вариант десерта из мороженого с фруктами и орехами. Делается он на основе банана. Для сервировки используют специальную удлиненную креманку, называемую «банановой лодочкой».

Приготовить это блюдо очень просто. Возьмите банан и разрежьте его вдоль на две половины так, чтобы те после этого едва-едва держались вместе (сплит – от англ. “split” расщеплять, раздваивать).

Положите половинки банана в креманку-лодочку, а между ними – три шарика мороженого: шоколадного, ванильного и клубничного. Густо полейте шоколадное мороженое расплавленным шоколадом, клубничное – клубничным сиропом, а ванильное посыпьте цукатами из ананасов. После этого покройте каждый шарик мороженого взбитыми сливками. Украсьте десерт рублеными орехами и коктейльными вишенками. Невероятно вкусно – пора уже пробовать!

Поделитесь удовольствием с вашими друзьями – приготовьте и для них порции бананового сплита, чтобы вместе отметить сегодняшний праздник.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты