День заварного крема в горшочках

День заварного крема в горшочках празднуют ежегодно 27 августа. Этот воздушный запеченный крем появился во Франции в 17 веке. Оригинальное название десерта “Pots de Crème”, означающее «горшочек крема», сохранилось и по сей день, однако выпекают и подают такой крем уже не в горшочках, а специальных белых фарфоровых чашечках.

День заварного крема в горшочках

Заварной крем делается из смеси яиц, яичных желтков, сливок, молока и ароматизаторов (обычно, ванильного или шоколадного). Готовую смесь разливают по чашечкам и запекают в духовке на водяной бане при низкой температуре.

Сегодня готовим домашний заварной крем в горшочках и наслаждаемся его нежным вкусом.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты