День рагу по-китайски

День рагу по-китайски (Чоп-суи) отмечают ежегодно 29 августа. На самом деле, никто не знает, где появилось это китайско-американское блюдо. Говорят, что его придумали в США китайские иммигранты. Однако, по другой версии, чоп-суи – традиционное китайское блюдо, существующее с древних времен. Как бы то ни было, рагу по-китайски в наши дни – один из обязательных пунктов меню китайских ресторанов во многих странах мира.

День рагу по-китайски

Что же это за блюдо? Название «чоп-суи» происходит от кантонского (один из диалектов китайского языка) слова, примерно означающего «всякая всячина, или сборная солянка». Готовится рагу методом стир-фрай (быстрое обжаривание при постоянном помешивании) из смеси самых разных продуктов, среди которых яйца, мясо и овощи. В качестве гарнира к рагу обычно подают рис или лапшу, которые оттеняют и дополняют его вкус.

Сегодня – подходящий день, чтобы пойти в любимый китайский ресторан и заказать вкусное рагу по-китайски. Приятного праздника!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты