День жареного зефира-маршмеллоу

Лето подошло к концу, и отметить его окончание можно, устроив традиционно-летние посиделки у костра с поджариванием на огне зефиринок-маршмеллоу.

День жареного зефира-маршмеллоу

История зефира-маршмеллоу восходит ко временам Древнего Египта. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», лекарственное растение, более известное под названием алтей. Из корня алтея египтяне получали клейкую желеобразную массу, которую использовали для приготовления сладости маршмеллоу. В те времена это был десерт для избранных – его подавали только особам царского рода и клали на алтари богов. Современные зефиринки-маршмеллоу впервые появились в США в 19 веке. Разогреваясь над огнем, маршмеллоу увеличивается в размерах, становясь воздушным внутри и поджаристым сверху.

Сегодня усаживаемся с друзьями вокруг костра, поджариваем маршмеллоу на открытом огне и наслаждаемся последними летними деньками.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты