День поповеров с вишневой начинкой

Сегодня отмечаем День поповеров с вишней. Поповеры – американские воздушные булочки, родственницы маффинов и французских профитролей. Делают такие булочки из яичного теста и пекут в формах для маффинов. В процессе выпекания булочки поднимаются, надуваются и выступают за края форм, образуя нечто вроде полых ракушек.

День поповеров с вишневой начинкой

Готовые булочки можно наполнять сливочным маслом, вареньем, кремом или сладким пюре из свежих ягод, например, из вишни.

Поповеры с вишневой начинкой не только очень вкусные, но и полезные. Ведь вишня способствует активному образованию мелатонина – гормона, способного стимулировать мозговую деятельность, сглаживать сбои биоритмов и нормализовать сон. И это еще один повод для праздника.

В этот день покупаем или печем сами много булочек-поповеров и наполняем их натуральной вишневой начинкой домашнего приготовления.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты