День гренок с сыром «Валлийский кролик»

Ежегодно 3 сентября отмечают День гренок с сыром. В оригинале это блюдо называется “Welsh Rarebit”. Слово “rarebit” – валлийский (диалект жителей Уэльса, Великобритания) вариант английского слова “rabbit” – кролик.

День гренок с сыром «Валлийский кролик»

Однако, так же как в известных «крабовых палочках» вы не найдете крабов, для приготовления блюда «Валлийский кролик» вам не понадобится кролик, потому что на самом деле оно делается из поджаренного хлеба с расплавленным на нем сыром.

В 19 веке гренки с сыром были непременным пунктом меню пабов и таверен, а дома их подавали как сытный ужин.

В Великобритании такие гренки делают из пшеничного хлеба и сыра «Чеддер», в отличие от европейского сырного фондю (расплавленный и подогреваемый на столе сыр, в который макают кусочки хлеба), для которого используют швейцарские сыры.

Как и почти любое блюдо, «Валлийский кролик» имеет множество вариантов и рецептов приготовления. По некоторым из них к сыру можно добавлять неограниченное количество кайенского перца, горчицы, вустерского соуса и паприки.

Если вы в настроении попробовать что-нибудь новенькое, в День «Валлийского кролика» найдите один из рецептов его приготовления, включите фантазию – добавьте свои ингредиенты по вкусу и подайте новое блюдо к ужину. Успех вам обеспечен!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты