День ореха макадамия

Первые деревья макадамии были найдены в тропических лесах аборигенами западной Австралии несколько тысяч лет назад. Деревья достигают 15 м высоты и могут плодоносить более 100 лет. В наши дни орехи макадамия – одни из самых популярных в мире. И это несмотря на их высокую стоимость, обусловленную тем, что орехи весьма непросто собирать и очень трудно отделять от скорлупы.

День ореха макадамия

Владельцам собак необходимо знать, что орехи макадамия чрезвычайно токсичны для их питомцев. Съев такой орех, собака в течение 12 часов неспособна даже просто встать на ноги.

А вот человеческому организму орехи макадамия приносят огромную пользу и практически не имеют противопоказаний. Богатые белком и жирами, они так же содержат кальций, железо, калий и пищевую клетчатку.

Масло ореха макадамия очень ценится в сфере косметологии и производства средств по уходу за кожей. Считается, что оно обладает омолаживающим эффектом.

Орехи макадамия можно найти в продаже круглый год и в любом виде – в скорлупе или очищенные, соленые, жареные, в натуральном виде или покрытые шоколадной глазурью. Выбирайте на свой вкус и отмечайте День ореха макадамия вместе с нами.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты