День сырной пиццы

Сегодня отмечают День сырной пиццы. Предпочитаете ли вы пиццу на тонкой основе, пиццу «по-чикагски» (на толстом корже в глубокой форме для запекания) или стандартную – у вас в любом случае есть повод присоединиться к чествованию одного из самых популярных блюд во всем мире!

День сырной пиццы

В 19 веке большинство итальянцев считали пиццу едой крестьян. Но все изменилось, когда пекарь по имени Раффаэле Эспозито (Raffaele Esposito) создал пиццу «Маргарита» для монарших особ, волею случая посетивших его пекарню. На короля и королеву большое впечатление произвели цвета итальянского флага, представленные на пицце белым сыром «Мацарелла», красным томатным соусом и зеленым базиликом. Пицца в одночасье стала модным блюдом, и вскоре по всей стране нельзя было найти ресторана, где ее бы не подавали.

В наши существует дни сотни видов пиццы с самыми разнообразными начинками, но все они – лишь вариации той самой, простой классической сырной пиццы.

Празднуем День сырной пиццы в любимой пиццерии или готовим пиццу дома на ужин.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты