Войти
День сдобного хлеба с финиками и орехами
На приготовление этого простого и сытного бездрожжевого хлеба нужно совсем немного времени и лишь капелька усердия и любви к выпечке. Поэтому, однажды попробовав хотя бы один ароматный горячий ломтик, щедро намазанный сливочным маслом, вы начнете печь такой хлеб сами при каждом удобном случае.
На одну буханку вам понадобится:
200 гр. муки
3 чайных ложки пекарского порошка
3/4 чайных ложки соли
1/2 чайных ложки питьевой соды
60 гр. тростникового сахара
80 гр. рубленых фиников
60 гр. тростниково-сахарной патоки
40 гр. рубленых грецких орехов
30 гр. сливочного масла
150 мл. молока
Приготовление
1.Форму для выпечки хлеба обильно смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
2.Просейте муку в миску для замешивания теста. Добавьте соль, пекарский порошок (заменяет дрожжи) и соду, а затем финики и орехи.
3.В другой миске соедините сахар, патоку, сливочное масло и молоко. Поставьте миску со смесью на медленный огонь и нагревайте, осторожно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не
растворится.
4.Тщательно перемешивая, металлической ложкой соедините содержимое двух мисок, добавив сладкую смесь в сухую. Не взбивайте.
5.Вылейте тесто в форму для выпечки.
6.Выпекайте в течение часа до готовности.
Нравится |