Войти
День перечного стейка (Steak au Poivre)
Steak au Poivre, или перечный стейк – блюдо французской кухни, для приготовления которого традиционно используется филе миньон (вырезка). Подготовленное к кулинарной обработке мясо обваливают в смеси перцев грубого помола и обжаривают в масле до желаемой степени готовности. Это теория.
А теперь – рецепт. Практикуйтесь!
Для приготовления перечного стейка к сегодняшнему праздничному столу вам понадобится:
2 – 4 маленьких стейков без костей, толщиной не менее 2, 5 см.
соль и свежемолотый черный перец горошком (грубого помола, можно самостоятельно раздавить горошины вручную пестиком или скалкой)
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана мясного бульона
1/2 стакана жирных сливок
2 столовых ложки дижонской горчицы
свежая петрушка
Приготовление
1.Стейки выньте из холодильника за 10 минут до начала приготовления. В это время поставьте сковородку разогреваться на среднем огне и приготовьте смесь из соли и перца.
2.Густо обваляйте стейки в перечной смеси.
3.Растопите на сковородке сливочное масло, равномерно распределите его на дне и выложите стейки.
4.Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до желаемой степени готовности.
5.Готовые стейки переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 мин.
6.Тем временем уменьшите огонь до среднего, снимите со сковородки все пригоревшие частички мяса (если они имеются) и налейте в нее коньяк и мясной бульон. Затем вмешайте сливки и горчицу и доведите до кипения.
7.5-6 минут поварите смесь на медленном огне, затем посыпьте перцем и перемешайте.
8.Подайте стейки под получившимся коньячно-сливочным соусом с веточкой свежей петрушки.
Нравится |