Войти
День желудевой тыквы
7 сентября отмечают кулинарный праздник тыквы акорн – небольшого размера круглой, чуть приплюснутой тыквы, внешне похожей на желудь. Отсюда ее второе название – желудевая.
Плоды вырастают всего до 10 – 18 см в длину и весят не больше 1 кг. Самый распространенный цвет кожуры этой тыквы – темно-зеленый, часто с оранжевым пятном сбоку или сверху. Встречаются так же и другие виды, например «Золотой Желудь» или «Белый Желудь».
Акорн – зимний сорт, а значит – морозостойкий овощ, который может несколько месяцев находиться на грядке даже в очень холодное время года. После сбора урожая тыкву переносят на хранение в сухое прохладное место.
Желудевая тыква – щедрый источник диетической клетчатки и калия, а так же витаминов С и B, магния и марганца.
Блюд из тыквы существует великое множество. Ее запекают в духовке или микроволновой печи, тушат, готовят на пару, фаршируют рисом, мясом, сыром или смесями овощей. Тыквенные семечки тоже пригодны в пищу в сыром или жареном виде. В них, как и в самой тыкве, много витаминов и других полезных веществ.
Нравится |