Войти
День колбасы «Салями»
Сегодня мы отмечаем День салями – сыровяленой колбасы, для приготовления которой мясо засаливают, добавляют в него специи и свиной жир, а затем отправляют на созревание при температуре около +15°С.
В каждой стране, где производят салями – в Италии, Франции, Венгрии, Германии или Испании – есть свои собственные сорта этого мясного деликатеса. Они отличаются зернистостью порубленного мяса и его видами, пряностями, а так же размером батонов и способом упаковки.
Точных сведений о происхождении салями нет, однако, есть исторические свидетельства, что уже более 2000 лет назад в Средиземноморье путем ферментации (способ обработки мяса, применяемый при производстве салями) умели заготавливать мясо впрок. Древние римляне и греки засаливали и высушивали его так, что мясо можно было хранить при комнатной температуре до 10 (!) лет, не опасаясь его порчи.
Благодаря своему способу созревания, салями содержит молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на пищеварительную систему.
Чтобы вкусно отметить День салями, приготовьте с ней сэндвичи, добавьте ее в салат или просто нарежьте тонкими ломтиками и смакуйте саму по себе.
Нравится |