День хоги-сэндвичей (Hoagie)

У нас День хоги-сэндвичей! А у вас? Есть еще и второе название этого блюда: саб-сэндвич – сокращенно от английского «Submarine Sandwich», то есть сэндвич, похожий на подводную лодку.

День хоги-сэндвичей (Hoagie)

Есть еще и второе название этого блюда: саб-сэндвич – сокращенно от английского «Submarine Sandwich», то есть сэндвич, похожий на подводную лодку.
Сами сэндвичи, приготовленные на основе булки продолговатой формы, придумали в Америке. А вот их начинка делается по принципу традиционного итальянского салата: это мясные продукты (например, колбаса «Салями», колбаса «Мортаделла», вяленое свиное мясо capicolla), твёрдый нежирный сыр, салат-латук, помидоры, репчатый лук и оливковое масло.

По поводу происхождения названия этого сэндвича есть несколько легенд. По одной из них, итальянские иммигранты в Америке, работавшие во время Первой Мировой войны на верфи «Хог Айлэнд», имели негласное прозвище "hoggies" (хогги). Однажды они приготовили на обед гигантский сэндвич из двух половинок батона, разрезанного вдоль по всей длине. Необычный сэндвич стал популярен и вскоре начал ассоциироваться с названием «хогги». Позднее написание слова несколько изменилось, но название осталось.

Итак, сегодня на обед у нас сэндвич-субмарина!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты