День соуса «Гуакамоле»

«Гуакамоле» (guacamole) – закуска-соус из мякоти авокадо, широко распространенная в кулинарии стран Латинской Америки, особенно в Мексике.

День соуса «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле» известен, как одна из распространенных пикантных приправ к разным блюдам, чаще всего мясным. А, вместе с тем, пикантность – вовсе не главное его достоинство.

Авокадо содержит много витаминов и полезных для здоровья жиров, способных эффективно понижать уровень холестерина. Пасту из авокадо можно использовать вместо сливочного масла или кулинарного жира.

К сегодняшнему праздничному столу приобретаем соус «Гуакамоле» в готовом виде или делаем его самостоятельно из спелых плодов авокадо. Найти авокадо в продаже не проблема – эти деревья обильно плодоносят круглый год, так что мы можем в любое время купить этот ценный для здоровья фрукт и приготовить из него соус «Гуакамоле».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты