День яблок в тесте

Ежегодно 17 сентября любители выпечки включают свои духовки и готовят большие противни яблок в тесте. Как правило, для приготовления этого сладкого блюда выбирают твердые сорта, наиболее подходящие для запекания, например «Антоновка» или «Грэнни Смит». Яблоки очищают от кожуры и сердцевины. Далее – несколько вариантов приготовления.

День яблок в тесте

По одному из них каждое яблоко целиком кладут на раскатанный квадратик теста, посыпают корицей и сахаром, затем края теста заворачивают вверх, оборачивают яблоко и тщательно защипывают. Затем обёрнутые тестом яблоки выкладывают на смазанный противень и выпекают в духовке до мягкости.

Не менее популярен рецепт, по которому очищенные яблоки нарезают, посыпают тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом, добавляют немного сливочного масла и томят до полуготовности на медленном огне. В конце приготовления добавляют лимонную цедру. Приготовленную начинку заворачивают в раскатанные кусочки теста, обмазывают яичным белком или растопленным сливочным маслом и выпекают до румяной корочки.

Домашняя выпечка всегда приносит хозяйкам заслуженную похвалу. Тем не менее, если сегодня у вас нет времени на готовку, но есть большое желание отметить День яблок в тесте, никто не обидится, если вы купите готовые яблоки в тесте в ближайшей пекарне. Горячие яблоки в тесте – прекрасный завтрак или десерт. По желанию можно добавить к ним шарик мороженого.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты