День карамельного пудинга

И снова пришло время пудинга! В этот день мы воздаем почести его карамельному воплощению. Приятное начало дня – какое оно? Сегодня ответ очевиден: когда день начинается с нежного и сладкого аромата карамели, дарящего ощущение тепла и комфорта.

День карамельного пудинга

Приготовить карамельный пудинг совсем просто: смешайте тростниковый сахар, молоко, сливочное масло и яйца, доведите до кипения на медленном огне, добавьте загуститель (кукурузный или картофельный крахмал) – и вот он – сладкий, нежный пудинг, похожий на густой крем, который так и тает во рту.

Если у вас хватит терпения разлить его по креманкам – сделайте это. А не сможете устоять перед его манящим ароматом – ешьте прямо из кастрюли, не забывая при этом смачно облизывать ложку.

Некоторые любители холодных десертов советуют проявить чудеса терпеливости и убрать готовый пудинг в холодильник, чтобы позже съесть его охлажденным. Хорошая идея. Однако, если пудинг получится таким вкусным, каким он обычно бывает, в холодильнике он пробудет не долго.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты