День белого шоколада

Сегодня мы отмечаем День белого шоколада.

День белого шоколада

Этот необычный шоколад впервые выпустила швейцарская компания «Нестле» (Nestlé) в далеком 1930 году. Однако, несмотря на довольно долгую историю своего существования, сладость, которую мы знаем под названием «белый шоколад», долгое время шоколадом не считалась. И все потому, что она не содержит какао – одного из основных компонентов традиционного шоколада. Только в 2004 году организации по надзору за качеством продуктов признали за ней право называться шоколадом, при условии, что настоящий белый шоколад должен содержать как минимум 20 % масла какао, 14 % сухого молока, 3, 5% молочных жиров и менее 63% сахара.

В такой день просто не возможно не купить плитку чудесного белого шоколада, а может быть белые шоколадные «трюфели» или свежую выпечку, покрытую белой шоколадной глазурью.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты