День десерта “Cherries Jubilee”

Сегодня празднуем День десерта-фламбе “Cherries Jubilee” («Вишневый юбилей»). Готовится “Cherries Jubilee” очень просто: вишню фламбируют (поливают алкогольным напитком – чаще всего, это кирш или бренди – а затем поджигают) и подают с ванильным мороженым.

День десерта “Cherries Jubilee”

Создание этого рецепта приписывают французского ресторатору Огюсту Эскофье, который, якобы, приготовил “Cherries Jubilee” на празднование юбилея правления королевы Виктории. При этом не уточняется, был ли это Золотой Юбилей 1887 года или Бриллиантовый 1897. В любом случае, новый десерт быстро стал одним из самых модных угощений. Особенно популярным он сделался в Америке. Много лет “Cherries Jubilee” был непременным пунктом меню лучших ресторанов страны. Пик его популярности пришелся на 50 - 60 годы 20 века.

Ищете оригинальный рецепт десерта для вечеринки (и не только по случаю сегодняшнего праздника)? Попробуйте подать это винтажное блюдо. Вне всякого сомнения “Cherries Jubilee” станет для ваших гостей приятным сюрпризом, особенно, если вы приготовите его в их присутствии.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты