День блинов

Стол накрыт, тесто замешано, сковородка разогрета, масло и мед разложены по креманкам, и это значит, что сегодня все готово к празднованию Дня блинов.

День блинов

Знатоки истории кулинарии утверждают, что блины были самым широко распространенным видом завтрака еще в древние времена.

Конечно, подавать блины можно не только к завтраку. С джемом, фруктами, мороженым, медом, шоколадом, икрой, мясом – список начинок можно продолжать бесконечно – они одинаково вкусны в любое время дня.

Сегодня предлагаем вам испечь пышные блины по нашему рецепту.

Ингредиенты на 10 – 14 шт. (для большего количества пропорционально увеличьте количество ингредиентов):

2 стакана муки (300 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
6 чайных ложек разрыхлителя (33гр.)
соль на кончике ножа
3 яйца
1 1/4 стакана молока

Приготовление:

1.Просейте муку и соедините ее с остальными сухими компонентами. Тщательно перемешайте. Это очень важно. Комочки разрыхлителя могут стать причиной «химического» привкуса блинов.

2.Отдельно смешайте жидкие компоненты.

3.Соедините обе смеси, взбив тесто.

4.Наливая тесто на горячую, смазанную маслом сковородку, обжаривайте блины с обеих сторон до готовности.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты