День хэша из солонины

Хэш из консервированной солонины стал популярен в США во время и после Второй Мировой войны, когда продукты выдавали по карточкам, и достать свежее мясо было сложно.

День хэша из солонины

Компания “Hormel” – крупный производитель продуктов питания – утверждает, что именно она первой стала выпускать готовый хэш из солонины и хэш из жареной говядины в начале 50х годов 20 века.
Однако, правда и то, что хэш – смесь из рубленого мяса, картофеля и овощей, которую запекают или поджаривают – был частью рациона большинства американцев еще в 19 веке. Об этом свидетельствуют многочисленные рецепты этого блюда, датированные позапрошлым столетием.

Сегодня готовим хэш из солонины «на скорую руку».

Вам понадобится 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками, банка консервированной солонины, 1 средняя мелко нарезанная луковица и стакан говяжьего бульона.

Кладем ингредиенты в большую глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля (следите, чтобы он не превратился в пюре). Бульон должен выкипеть почти весь. Перемешайте и подайте горячим.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты