Войти
День жареного морского гребешка
Сегодня гурманы отмечают День жареного морского гребешка.
Морские гребешки – представители семейства двустворчатых моллюсков, размером от 5 до 12 см в длину. Эти моллюски способны перемещаться в толще воды, часто хлопая створками своих раковин.
Мускулы, с помощью которых они это проделывают – именно то нежное деликатесное мясо, которое мы употребляем в пищу.
Морские гребешки едят сами по себе или в составе различных блюд. Например, в Японии их кладут в супы и суши. В США и европейских странах гребешки чаще всего панируют и обжаривают во фритюре или сливочном масле.
В честь сегодняшнего праздника позвольте себе насладиться порцией жареных морских гребешков с бокалом белого вина. Bon appétit!
Нравится |