День жареного морского гребешка

Сегодня гурманы отмечают День жареного морского гребешка.

День жареного морского гребешка

Морские гребешки – представители семейства двустворчатых моллюсков, размером от 5 до 12 см в длину. Эти моллюски способны перемещаться в толще воды, часто хлопая створками своих раковин.

Мускулы, с помощью которых они это проделывают – именно то нежное деликатесное мясо, которое мы употребляем в пищу.

Морские гребешки едят сами по себе или в составе различных блюд. Например, в Японии их кладут в супы и суши. В США и европейских странах гребешки чаще всего панируют и обжаривают во фритюре или сливочном масле.

В честь сегодняшнего праздника позвольте себе насладиться порцией жареных морских гребешков с бокалом белого вина. Bon appétit!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты