День «Тако» (Taco)

Сегодня отмечаем День «Тако» – традиционного мексиканского блюда, состоящего из согнутой пополам кукурузной лепешки (тортильи) с начинкой из куриного мяса, говядины, овощей или морепродуктов. Сверху начинку посыпают тертым сыром и поливают соусом «Сальса» или «Гуакамоле».

День «Тако» (Taco)

Первые сведения об этом блюде появились в Европе в 1520 году. Конкистадор Эрнандо Кортес в своем письме к королю Испании Карлу V рассказал о чудесах Нового Света, упомянув, в том числе, что ацтеки готовят вкусные «сэндвичи» на основе кукурузных лепешек.

В наши дни рецепт «Тако» известен во всем мире. Множество вариантов приготовления начинки можно найти в кулинарных книгах или в интернете, а тортильи – купить готовыми в магазине.

Сегодня готовим много порций «Тако» и зовем друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты