День яблочного десерта «Бетти» (Betty)

Восхитительный яблочный десерт «Бетти» празднует сегодня свои именины. Угощение родом из Америки, где оно появилось еще во времена колонизации. Рецепт очень простой: ломтики яблок запекают с тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом.

День яблочного десерта «Бетти» (Betty)

Есть несколько видов этого блюда, самый известный из них – «Коричневая Бетти». Прообразом ему послужил традиционный английский хлебный пудинг – к основным ингредиентам здесь добавляют подслащенные крошки белого хлеба. Название «Коричневая Бетти» (“Brown Betty”) впервые появилось на страницах американского литературного журнала “Yale Literary Magazine” в 1864 году.

В этот день готовим «Бетти» из сочных осенних яблок и подаем к праздничному столу с лимонным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты