День фраппе

7 октября любители холодных напитков отмечают День фраппе – алкогольных и безалкогольных коктейлей, приготовленных с использованием колотого льда.

День фраппе

Название происходит от французского слова frapper «охлаждать».

Первый безалкогольный фраппе в виде холодного кофе со взбитой пенкой изобрели в Греции в 50х годах прошлого века.

В наши дни создано множество видов фраппе на любой вкус. Безалкогольные фраппе чаще всего готовят на основе кофе или фруктов.

Предлагаем отпраздновать этот день, приготовив всего за пять минут вкусное кофейное фраппе с шоколадом и клубникой по нашему рецепту.

На две порции напитка вам понадобится:

1 стакан свежесваренного крепкого охлажденного кофе
3 шарика клубничного мороженого
1/4 стакана шоколадного сиропа
3 столовых ложки сахара
1 стакан кубиков льда
свежая клубника и взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление:

1.Взбейте блендером мороженое, шоколадный сироп и сахар.

2.Добавьте кофе и кубики льда и продолжайте взбивать на максимальной скорости до однородной массы (лед должен расколоться на мелкие частички).

3.Разлейте по бокалам.

4.Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и ягодами свежей клубники (по желанию).

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты