День сэндвича флаффернаттер (Fluffernutter)

Октябрь… В это период дождей, ветров и осенней хандры самое время вспомнить о простом и калорийном сэндвиче из белого хлеба с арахисовым маслом и зефиром- маршмеллоу. Он придает сил и поднимает настроение. Американцы называют его одним словом – флафернаттер (fluffernutter) и считают одним из своих кулинарных символов. В Штатах подкрепиться таким сэндвичем можно где угодно, начиная со школьных столовых и заканчивая дорогими ресторанами.

День сэндвича флаффернаттер (Fluffernutter)

История зефира-маршмеллоу восходит ко временам Древнего Египта, когда люди открыли для себя лекарственное растение алтей (или мальва болотная – «marsh mallow»). Из его корня египтяне получали клейкую желеобразную массу и использовали ее для приготовления сладости маршмеллоу, рецепт которой историкам неизвестен. В 19 веке французские фармацевты, в качестве эксперимента, смешали сок корня алтея с яичными белками и сахаром, а затем нагрели на огне. Получился зефир-маршмеллоу.

Хотите отметить с нами этот день? Нет ничего проще! Возьмите два ломтика белого хлеба, 2 столовых ложки жидкого зефира-маршмеллоу и 2 столовых ложки арахисовой пасты или арахисового масла.

Намажьте маршмеллоу на один ломтик, а арахисовую пасту или масло – на другой. Затем соедините оба ломтика начинками друг к другу. Вуаля! Угощайтесь!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты