День декорирования тортов

Украшение тортов, одно из самых современных и крайне популярных направлений кулинарного искусства, имеет долгую историю.

День декорирования тортов

Декорировать выпечку начали еще в середине 17 века. Однако, в те времена, это занятие было очень трудоемким. Позволить себе съесть украшенный торт могли только богатые аристократы. Поэтому, в основном, такой торт делали по случаю большого праздника или торжественного приема, и служил он скорее украшением стола, нежели десертом.

Искусство декорирования тортов требует терпения и опыта. Однако, чтобы отметить сегодняшний праздник вам вовсе необязательно быть профессионалом. В этот день каждый может попробовать сделать украшение тортов своим новым кулинарным хобби.

Приготовьте все необходимое – мешочки для крема, кондитерский шприц с набором насадок, ножи для глазури, цветную обсыпку, сахарные цветы и другие предметы для вашей фантазии и вдохновения.

Помните, что к началу творческого процесса испеченные коржи должны остыть. Практикуйтесь, смешивайте разные виды топпингов, создайте свой первый авторский торт.

А еще интересней было бы собрать компанию друзей и устроить соревнование по декорированию маленьких тортиков - капкейков. Готовы победить?

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты