Войти
День пиццы с итальянскими колбасками
Прообраз пиццы – блюдо в виде большого запеченного пласта теста, покрытого сыром, медом и приправленного лавровым листом придумали Древние Римляне. Современная пицца появилась в Италии в 16 веке под названием «неаполитанская лепешка».
Как классическая итальянская пицца не мыслима без сыра «Моцарелла», произведенного непременно в окрестностях Неаполя, так колбасная пицца не будет самой собой, если не добавить в нее ароматные итальянские колбаски.
Готовим прямо сейчас.
Вам понадобится:
1 лист теста для пиццы
2 столовых ложки муки
1 3/4 стакана соуса для пиццы
2-3 итальянские колбаски, отваренные и остывшие
1 1/2 стакана измельченного сыра «Моцарелла»
1 столовая ложка сухого орегано
Приготовление:
1.На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусок теста в виде круглой лепешки размером около 20 см в диаметре.
2.Накройте пищевой пленкой и оставите на 10 минут.
3.Затем раскатайте лепешку от центра к краям еще раз, увеличив ее размер до 30 см в диаметре.
4.Смажьте маслом форму для выпекания со съемным дном и посыпьте ее мукой.
5.Выложите тесто в форму, вытянув его края примерно на 2,5 см выше края формы.
6.По поверхности теста равномерно распределите соус для пиццы, затем нарезанные кружочками итальянские колбаски, посыпьте сыром, орегано и снова сыром.
7.Выпекайте при температуре 210 ° в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
8.Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, после чего извлеките пиццу из формы и – вкусного праздника в итальянском стиле!
Нравится |