Войти
День супа «Гамбо»
Сегодня отмечают День супа «Гамбо». Этот суп, по консистенции похожий на рагу из овощей и мяса (или морепродуктов) – блюдо довольно экзотическое и известно далеко не всем. Его родина – американский штат Луизиана.
В многочисленных рецептах приготовления супа «Гамбо» можно найти отголоски южно-африканской, индейской и даже французской кухни. Поэтому вариантов его состава столько, что современные повара теряются в догадках, какой из рецептов наиболее похож на первоначальный.
Вот список ингредиентов по одному из них: соус «Ру»(готовится самостоятельно путем поджаривания пшеничной муки в масле до коричневого цвета), свиное сало, куриные грудки, корень сельдерея, репчатый лук, куриный бульон, помидоры, соль, зеленый перец, длиннозерный рис, петрушка, лавровый лист, вустерский соус и замороженная бамия (травянистое растение, служит загустителем блюд).
Приготовление до крайности просто. Все ингредиенты кладут в кастрюлю, варят суп до готовности и, вынув лавровый лист, подают к столу.
Нравится |