День йоркширского пудинга

День йоркширского пудинга – культовой британской выпечки и прообраза американских булочек-поповеров отмечают сегодня, 13 октября.

День йоркширского пудинга

Первые рецепты этого блюда датируются 18 веком, но кто именно его придумал – не известно. Знатоки истории кулинарии называют пудинг по-йоркширски национальным блюдом Англии.

Изначально йоркширский пудинг – гарнир к жареной говядине. Жидкое тесто делают из пшеничной муки, яиц, соли и молока. Формами для запекания служат пекарные поддоны или формы для маффинов.

Булочки получаются легкими, воздушными и с небольшим отверстием посередине, которое наполняют подливкой из сока жареного мяса.

В современной Британии эта выпечка продолжает оставаться популярной как в повседневном варианте, просто вместо хлеба, так и в качестве неотъемлемой части традиционного воскресного обеда.

В этот день печем йоркширский пудинг для праздничного обеда в британском стиле.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты