День насекомых в шоколаде

Сегодня отмечаем весьма необычный праздник. Начнем издалека. Не секрет, что шоколад – одна из самых популярных сладостей во всем мире. Его едят кусочками, пьют горячим, намазывают на хлеб в виде пасты и глазируют им разные вкусные вещи – клубника в шоколаде, сдобные крендели в шоколаде, орешки в шоколаде… Чего только нет! А слышали ли вы о насекомых в шоколаде?

Не спешите морщить носы. Возможно, вы еще морально не готовы отведать этот экзотический десерт, однако это не должно помешать вам узнать, что сегодняшний праздник посвящен именно ему и тем отважным, кто не боится его пробовать.

Для приготовления такого лакомства насекомых обжаривают до хрустящей корочки, а затем обмакивают в шоколадную глазурь. Чаще всего для этих целей используют сверчков и больших муравьев.

Знатоки утверждают, что, покрытые шоколадом, насекомые по вкусу напоминают попкорн. Специализированные интернет-сайты предлагают большой выбор этих и других насекомых в шоколадной глазури.

В то время как в одних странах, например, Китае или Таиланде, эта еда – деликатес, в других, таких как Южная Африка, гусеницы (и без шоколада) – важнейший источник белка для большинства коренных жителей.

В этот день самое время проверить свою храбрость – устраиваем с друзьями вечеринку в стиле шоу «Фактор страха», где гвоздем программы станет приготовление и поедание насекомых в шоколаде.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты