День блюда «Курица по-охотничьи»

Это аппетитное блюдо появилось в Италии в период Ренессанса. Состоит оно из куриного мяса, грибов, помидоров, репчатого лука, стручкового перца и других овощей, а так же ароматных итальянских трав. По желанию можно добавить немного вина. Традиционно на юге Италии используют красное вино, а на севере – белое.

День блюда «Курица по-охотничьи»

Приготовление блюда начинается с нагревания нескольких столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Кусочки куриного мяса солят и перчат, а затем обжаривают в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем курицу вынимают, а в оставшемся на сковородке жире быстро обжаривают нарезанные лук, грибы, перец и другие овощи. Затем добавляют помидоры, орегано, вино, лавровый лист, розмарин и мелкорубленную морковь. После этого кусочки курицы снова выкладывают на сковородку, перемешивают с овощами, накрывают крышкой и тушат блюдо на медленном огне около часа.

Готовую курицу «по-охотничьи» подают, разложив на тарелки поверх порций спагетти. Едят с итальянским хрустящим хлебом или свежим салатом.

Сегодня готовим это вкусное блюдо дома или заказываем в любимом итальянском ресторане.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты