День жареного фазана

Сегодня праздник еще одного блюда из мяса птицы – жареного фазана.

День жареного фазана

Происхождение этого праздника, как и самого блюда, доподлинно не известно, поэтому лучше перейдем от слов к делу и приготовим фазана к обеду по старинному кельтскому рецепту.

На 4 порции вам понадобится:

2 потрошеные тушки фазана
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовых ложки сухого шалфея
4 -6 ломтика бекона
1 среднего размера луковица, мелко рубленная
1/2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан портвейна
1 стакан куриного бульона
соль и перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°.

2.На сковородке растопите половину порции сливочного масла.

3.Посыпьте фазанов двумя столовыми ложками муки и слегка обжарьте в масле в течение 3 минут на среднем огне.

4.Соедините оставшуюся часть масла с шалфеем и натрите этой смесью каждого фазана изнутри.

5.Положите фазанов на сковородку грудками кверху и накройте ломтиками бекона.

6.Жарьте птиц в течение 35 минут, время от времени поливая сверху вытекающим жиром, чтобы мясо не пересохло. Переложите готовых фазанов на сервировочное блюдо.

7.В оставшемся от жарки фазанов жире пассируйте лук, затем добавьте грибы и тушите, помешивая, несколько минут.

8.Затем добавьте оставшуюся ложку муки и помешивайте до загустения.

9.Понемногу влейте портвейн и куриный бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

10.Снимите с поверхности образовавшуюся пенку, добавьте соль и перец по вкусу и подайте к фазанам в виде гарнира.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты