День пасты

День пасты – или, по-русски, День макаронных изделий празднуют ежегодно 17 октября. Еще во втором тысячелетии до нашей эры народы, населявшие страны Азии, умели делать лапшу из просяной муки. Тем не менее, традиционно паста считается изобретением итальянцев.

День пасты

Ни одна страна мира, производящая макаронные изделия, не может похвастаться таким разнообразием пасты, какое существует в Италии – более 350 разновидностей. Лингвини, фетуччини, спагетти, тортеллини, зити и прочие, и прочие, и прочие… Десятки названий, форм и цветов.

Паста может быть сухой (pasta secca) и сырой (pasta fresca). Высококачественную сухую пасту делают из воды и твердых сортов пшеницы.

Известно, что каждый среднестатистический итальянец съедает около 27 кг макаронных изделий в год (для сравнения, американец – 9 кг, россиянин – 6 кг).

Сегодня готовим домашние блюда из любимых сортов пасты или отправляемся в итальянский ресторан отведать, например, «Спагетти болоньезе», «Пасту карбонара» или «Фетуччини с морепродуктами».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты