День биска

Биск – густой насыщенный крем-суп с моллюсками и ракообразными, часто с добавлением вина или коньяка и острых специй.

День биска

По одной из версий слово биск (“bisque”) происходит от французского “bis cuites” означающего «приготовленный дважды». Имеется в виду, что в процессе приготовления биск дважды подвергается тепловой обработке: сначала на стадии бульона, а затем – крема. По другой, название связано испанской провинцией Бискай, жители которой называли так острый суп из мяса голубей и перепелов. Постепенно мясо заменили ракообразными, а для густоты стали добавлять их молотые панцири.

Сегодня готовим современный биск с морепродуктами и, для особого изыска, подаем его со свежеиспеченным хрустящим багетом.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты