День «пьяных фруктов»

Сегодня День «пьяных фруктов» – фруктов и ягод, пропитанных маринадом на основе бренди. Мариновать фрукты в бренди гораздо проще, чем консервировать их традиционными способами. Все, что нужно для приготовления «пьяных фруктов» – спелые фрукты или ягоды, сахар и высококачественный бренди.

День «пьяных фруктов»

Вымойте фрукты или ягоды, очистите их от кожицы (если она слишком плотная), крупные плоды нарежьте ломтиками. Простерилизуйте стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Наполовину заполните банки бренди и положите туда фрукты (столько, чтобы они были полностью покрыты жидкостью). Затем добавьте сахар из расчета 40 гр. на каждые 250 гр. фруктов. Плотно закройте банки и поставьте их в темное место. Через 1,5 - 2 месяца фрукты будут замаринованы и готовы к употреблению.

«Пьяные фрукты» можно подавать на десерт с мороженым или взбитыми сливками, либо на гарнир, например, к мясу. Оставшимся после использования фруктов маринадом можно пропитывать бисквиты для тортов – вкусно и ароматно.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты