Войти
День диких съедобных растений
В День диких съедобных растений чествуют все виды дикорастущих ягод, грибов, овощей и фруктов, которые можно употреблять в пищу.
С древних времен люди собирали дикие растения и готовили из них вкусные и полезные блюда. В наши дни идея такого экологичного образа жизни вновь стала актуальной. Дикие растения не содержат пестицидов и консервантов, поэтому в последнее время они все чаще появляются в меню обычных и вегетарианских ресторанов.
Любите ли вы собирать дары природы самостоятельно или покупать их в магазине, сегодня у вас есть прекрасная возможность заявить о своей приверженности к здоровому образу жизни.
В честь праздника варим вкусный джем из шелковицы.
На 3 литра джема вам понадобится:
1 кг ягод
1 кг сахарного песка
170 гр. желатина
Приготовление:
1.Вымойте ягоды, выложите их в кастрюлю для варки, засыпьте сахарным песком и поставьте кастрюлю на огонь.
2.Варите джем до желаемой консистенции.
3.Снимите кастрюлю с плиты и добавьте размоченный желатин.
4.Тщательно перемешайте.
5.Законсервируйте готовый джем в стерилизованные банки или поставьте на хранение в холодильник.
Нравится |