День овсяных хлопьев

Сегодня мы празднуем День овсяных хлопьев – полезного для здоровья и вкусного натурального продукта из зерен овса.

День овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – богатый источник клетчатки и железа. Они низкокалорийны благодаря малому содержанию жиров, но при этом очень питательны. При ежедневном употреблении хлопья помогают снизить уровень холестерина и свести к минимуму риск сердечных заболеваний. Все это делает их идеальным завтраком или перекусом в любое время дня.

Многие рецепты приготовления овсяных хлопьев начинаются с того, что хлопья замачивают на ночь в холодной воде. Утром в них добавляют соль, сахар или кленовый сироп, мускатный орех, корицу и молотый имбирь (по желанию), ставят на огонь и варят около 15 минут. Готовую кашу подают со сливками, молоком или сливочным маслом.

В мюсли из овсяных хлопьев часто добавляют персики, чернику, клубнику, бананы, орехи и изюм.

Отметьте этот день тарелкой овсяных хлопьев, приготовленных по вашему любимому рецепту или горстью овсяного печенья с молоком.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты