Войти
День овсяных хлопьев
Сегодня мы празднуем День овсяных хлопьев – полезного для здоровья и вкусного натурального продукта из зерен овса.
Овсяные хлопья – богатый источник клетчатки и железа. Они низкокалорийны благодаря малому содержанию жиров, но при этом очень питательны. При ежедневном употреблении хлопья помогают снизить уровень холестерина и свести к минимуму риск сердечных заболеваний. Все это делает их идеальным завтраком или перекусом в любое время дня.
Многие рецепты приготовления овсяных хлопьев начинаются с того, что хлопья замачивают на ночь в холодной воде. Утром в них добавляют соль, сахар или кленовый сироп, мускатный орех, корицу и молотый имбирь (по желанию), ставят на огонь и варят около 15 минут. Готовую кашу подают со сливками, молоком или сливочным маслом.
В мюсли из овсяных хлопьев часто добавляют персики, чернику, клубнику, бананы, орехи и изюм.
Отметьте этот день тарелкой овсяных хлопьев, приготовленных по вашему любимому рецепту или горстью овсяного печенья с молоком.
Нравится |