День яблок в карамельной глазури

Ежегодно 31 октября любители необычных десертов празднуют День яблок в карамельной глазури. А те, кто сегодня отмечает канун Дня Всех Святых (Хэллоуин) непременно готовят это блюдо к праздничной вечеринке.

День яблок в карамельной глазури

Яблоки в карамельной глазури делают так: яблоки моют, тщательно вытирают, нанизывают на деревянные шпажки и окунают в горячую карамель. Затем, по желанию, яблоки обваливают в молотых орехах или других обсыпках, после чего выкладывают на тарелку и дают карамели остыть.

Иногда поверх остывшей карамели наносят слой белого шоколада, чтобы лучше зафиксировать множество сладостей, орехов или печенья в обсыпке. Этот процесс более трудоемкий, но результат получается просто великолепным.

Обычно для угощения выбирают кисло-сладкие хрустящие яблоки (например, «Гренни Смитт»), чтобы их вкус контрастировал с нежным сладким вкусом карамели.

Сегодня угощаем родных и друзей яблоками в карамельной глазури, сделав процесс приготовления этого лакомства общим развлечением.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты