День уксуса

Ежегодно 1 ноября отмечают День уксуса. Этот незаменимый в домашнем хозяйстве продукт используется, в основном, в кулинарных целях: для маринадов и заправки салатов, в качестве усилителя вкуса в картофельных чипсах, соусе для крабового мяса и жареной баранины, в рисе для суши, в приготовлении некоторых напитков и как заменитель свежего лимонного сока. Уксус – один из главных ингредиентов горчицы, кетчупа, соуса барбекю и майонеза.

День уксуса

Видов уксуса очень много и каждый имеет собственные уникальные вкусовые характеристики и полезные свойства. Самые известные виды: яблочный уксус, бальзамический, пивной, тростниковый, кокосовый, финиковый, спиртовой, черный восточноазиатский, ароматизированный, плодово-ягодный, медовый, уксус из чайного гриба, солодовый, пальмовый, уксус из семян изюма, рисовый, белый и винный уксус.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты